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terça-feira, 29 de março de 2011

empadão de bacalhau


Ingredientes para 2

sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite
puré de batata congelado
leite
azeitonas
1  a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga



desfie o bacalhau em lascas e reserve.
de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.


noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente.
não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.



num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.
bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.


basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!

1 comentário:

Paula Barros disse...

Interessante, fiz um receita parecida neste sábado 09.04. Por causa da chuva fiquei impossibilitada de sair de casa e fui fazer algo para o almoço. Fiquei em dúvida se colocaria ovos, então minha filha sugeriu colocar fatias de queijo prato, e ficou uma delícia.